Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Юпка

Мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку с мясо-луковым фаршем-начинкой, своеобразные узбекские блины. В Узбекистане принято вкушать блюда неспешно, подольше и со вкусом. Попробуйте и вы приобщиться к шедеврам узбекской кухни.

Категория:
Десерты и выпечки

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Черный перец

На 14 порций:
  • мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 150 г
Для начинки:
  • луковицы – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • нежирная говядина – 300 г

Уровень:
сложно

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.

Шаг 3

Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.

Шаг 4

В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

Шаг 5

Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.

Шаг 6

Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш. Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт