Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Лапша удон с курицей и креветками

Удон – один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в Японии. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – курица, креветки, грибы, овощи. Лапша удон с курицей и креветками очень калорийна, но это настолько вкусно, что можно себе позволить! Если нет возможности купить готовый бульон даши, то его можно заменить куриным бульоном.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Морепродукты
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • бульон даши – 6 стаканов
  • небольшие очищенные креветки – 12 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • лапша удон – 250 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • мирин – 0,25 стакана
  • свежие грибы шиитаке – 4 шт.
  • свежий шпинат – 125 г
  • листья китайской капусты – 5 шт.
  • соевый соус – 0,5 стакана
  • перец молотый по вкусу

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.

Шаг 4

В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам.

Шаг 5

В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт