Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны – отменная закуска, вкусная и оригинальная. Подойдет к праздничному столу или разнообразит повседневное меню. Такое блюдо может долго храниться в холодильнике. В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас приятно удивит.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Имбирь

На 6 порций:
  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец молотый
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л. (можно заменить сушеным корнем имбиря)
  • мирин – 2 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.

Шаг 2

Смешать мирин, соевый соус и имбирь.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?