Хе из кальмаров
Хе - это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров. Мясо кальмара обладает множеством полезных свойств. Готовить такое блюдо несложно. Если дать готовому хе из кальмаров настояться хотя бы один час в холодильнике, оно станет ещё вкуснее.
На 4 порции:
- кальмары - 1 кг
- морковь - 1 средняя
- уксус рисовый - 1 ст. л.
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
- половина лука репчатого
- чеснок - 2 зубчика
- соль морская - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- кинза (зелень) - по вкусу
Шаг 1
Кальмары разморозить. Очистить от пленок и внутренностей и удалить прозрачную хорду. Чтобы кальмары были нежными и не покрасились, чистить лучше в холодной воде.
Шаг 2
Припустить в крутом кипятке в течение 30 секунд, быстро охладить и нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и длиной 5 сантиметров.
Шаг 3
Очистить морковь. Нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Морковь смешать с солью и уксусом, перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Шаг 4
Нашинковать лук толщиной в 1 мм. Обжарить на растительном масле на среднем огне, пока не станет прозрачным. Добавить специи в морковь, сверху вылить масло с луком и добавить измельченный чеснок и кальмары. Все перемешать. Охладить в холодильнике. Перед подачей украсить крупно нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!