Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Хе из кальмаров

Хе - это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров. Мясо кальмара обладает множеством полезных свойств. Готовить такое блюдо несложно. Если дать готовому хе из кальмаров настояться хотя бы один час в холодильнике, оно станет ещё вкуснее.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Кориандр (кинза)

На 4 порции:
  • кальмары - 1 кг
  • морковь - 1 средняя
  • уксус рисовый - 1 ст. л.
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
  • половина лука репчатого
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль морская - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • кинза (зелень) - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Кальмары разморозить. Очистить от пленок и внутренностей и удалить прозрачную хорду. Чтобы кальмары были нежными и не покрасились, чистить лучше в холодной воде.

Шаг 2

Припустить в крутом кипятке в течение 30 секунд, быстро охладить и нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и длиной 5 сантиметров.

Шаг 3

Очистить морковь. Нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Морковь смешать с солью и уксусом, перемешать, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Нашинковать лук толщиной в 1 мм. Обжарить на растительном масле на среднем огне, пока не станет прозрачным. Добавить специи в морковь, сверху вылить масло с луком и добавить измельченный чеснок и кальмары. Все перемешать. Охладить в холодильнике. Перед подачей украсить крупно нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт