Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Соевая спаржа по-корейски

Довольно интересным продуктом, который так полюбился многим сторонникам азиатской кухни, считается соевая спаржа. Она не только обладает приятным вкусом и нежным ароматом, но и массой полезных качеств. Соевую спаржу по-корейски можно отнести к закускам «на скорую руку». Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то этот рецепт для вас.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • спаржа соевая - 250 грамм
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • морковь - 1 средняя
  • уксус рисовый - 1 ст. л.
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
  • половина луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • кинза (зелень) - по вкусу

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Спаржу замочить в теплой воде на час – полтора (важно хорошо отжать, иначе она будет раскисшая и невкусная). Нарезать продольно на 2-3 части и в длину на 5-6 см.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Морковь смешать с уксусом, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Нашинковать лук толщиной в 1 мм. Спаржу обжарить с луком на растительном масле на среднем огне, добавить специи и соевый соус, добавить измельченный чеснок. Все перемешать с морковью и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить обжаренный кунжут. Добавить по желанию кинзу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?