Соевая спаржа по-корейски
Довольно интересным продуктом, который так полюбился многим сторонникам азиатской кухни, считается соевая спаржа. Она не только обладает приятным вкусом и нежным ароматом, но и массой полезных качеств. Соевую спаржу по-корейски можно отнести к закускам «на скорую руку». Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то этот рецепт для вас.
На 4 порции:
- спаржа соевая - 250 грамм
- соус соевый - 2 ст. л.
- морковь - 1 средняя
- уксус рисовый - 1 ст. л.
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
- половина луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- кинза (зелень) - по вкусу
Шаг 1
Спаржу замочить в теплой воде на час – полтора (важно хорошо отжать, иначе она будет раскисшая и невкусная). Нарезать продольно на 2-3 части и в длину на 5-6 см.
Шаг 2
Морковь нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Морковь смешать с уксусом, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Нашинковать лук толщиной в 1 мм. Спаржу обжарить с луком на растительном масле на среднем огне, добавить специи и соевый соус, добавить измельченный чеснок. Все перемешать с морковью и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить обжаренный кунжут. Добавить по желанию кинзу.
Приятного аппетита!