Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тубу жареный

Соевый сыр тубу в Корее называют «говядиной, растущей на поле» за его высокую пищевую ценность. Так как тубу приготовлен из соевых бобов, то из него можно готовить в дни поста. Сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Предлагаем приготовить жаренный во фритюре сыр с соевым соусом. Поскольку сам тубу долго готовить, можно купить готовый у корейцев на рынке или воспользоваться распространённым японским тофу.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Специя:
Кориандр (кинза)

На 4 порции:
  • тубу (тофу, соевый сыр) - полкило
  • мука - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соус соевый - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - 0,8/1 л.

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Тубу нарезать на порционные куски. Обвалять в муке. Приготовить льезон из яйца, специй, соевого соуса и сахара. Тубу обмакнуть в льезон и погрузить во фритюр. Обжаривать пару минут. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт