Тубу жареный
Соевый сыр тубу в Корее называют «говядиной, растущей на поле» за его высокую пищевую ценность. Так как тубу приготовлен из соевых бобов, то из него можно готовить в дни поста. Сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Предлагаем приготовить жаренный во фритюре сыр с соевым соусом. Поскольку сам тубу долго готовить, можно купить готовый у корейцев на рынке или воспользоваться распространённым японским тофу.
Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда
Специя:
Кориандр (кинза)
На 4 порции:
- тубу (тофу, соевый сыр) - полкило
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соус соевый - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кориандр молотый - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- масло растительное - 0,8/1 л.
Шаг 1
Тубу нарезать на порционные куски. Обвалять в муке. Приготовить льезон из яйца, специй, соевого соуса и сахара. Тубу обмакнуть в льезон и погрузить во фритюр. Обжаривать пару минут. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!