Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Вече (закуска из огурцов)

Корейский салат из огурцов и мяса любят все! В каждом корейском кафе или ресторане готовят этот простой и очень вкусный салат. На приготовление этого шикарного блюда вам потребуется всего 20 минут. Откроем 2 секрета: свинину легче резать, когда она слегка заморожена; а для контрастности в блюдо можно добавить морковь, шинкованную тонкой соломкой.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 4 порции:
  • огурцы - 6 средних шт.
  • соль морская - на кончике ножа
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2-3 пера
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • кунжут - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Огурцы нарезать ломтиком. Морковь нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Огурцы слегка присолить, перемешать, дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Свинину нарезать тонким ломтиком.

Шаг 3

Мясо обжарить на сильном огне, очень быстро и интенсивно помешивая, с луком (репчатый лук нарезать соломкой 2 мм, зеленый лук - перьями длиной 5 см) и измельченным чесноком, добавить соевый соус и специи.

Шаг 4

Охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт