Вече (закуска из огурцов)
Корейский салат из огурцов и мяса любят все! В каждом корейском кафе или ресторане готовят этот простой и очень вкусный салат. На приготовление этого шикарного блюда вам потребуется всего 20 минут. Откроем 2 секрета: свинину легче резать, когда она слегка заморожена; а для контрастности в блюдо можно добавить морковь, шинкованную тонкой соломкой.
На 4 порции:
- огурцы - 6 средних шт.
- соль морская - на кончике ножа
- свинина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 2-3 пера
- чеснок - 2-3 зубчика
- соус соевый - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- кориандр молотый - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- кунжут - по вкусу
Шаг 1
Огурцы нарезать ломтиком. Морковь нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Огурцы слегка присолить, перемешать, дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Свинину нарезать тонким ломтиком.
Шаг 3
Мясо обжарить на сильном огне, очень быстро и интенсивно помешивая, с луком (репчатый лук нарезать соломкой 2 мм, зеленый лук - перьями длиной 5 см) и измельченным чесноком, добавить соевый соус и специи.
Шаг 4
Охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!