Хе из мяса
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе из мяса - настоятельно рекомендуем это сделать. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. Для готовки лучше брать постную говядину. При отсутствии рисового уксуса можно использовать столовый 9% или эссенцию, но брать в 10 раз меньше по объему.
На 4 порции:
- говядина вырезка - 400 г
- уксус рисовый - 8 ст. л.
- морковь - 2 средних шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соус соевый - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- кориандр молотый - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Говядину зачистить от пленок и жил, нарезать соломкой 5 мм или очень тонким ломтиком. Залить уксусом, хорошо перемешать и дать постоять час - полтора.
Шаг 2
Морковь нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Слегка присолить и дать постоять 10 - 15 минут. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Все ингредиенты перемешать и охладить. Перед подачей крупно нарезать кинзу и выложить сверху.
Приятного аппетита!