Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Хе из мяса

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе из мяса - настоятельно рекомендуем это сделать. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. Для готовки лучше брать постную говядину. При отсутствии рисового уксуса можно использовать столовый 9% или эссенцию, но брать в 10 раз меньше по объему.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • говядина вырезка - 400 г
  • уксус рисовый - 8 ст. л.
  • морковь - 2 средних шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • кинза - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Говядину зачистить от пленок и жил, нарезать соломкой 5 мм или очень тонким ломтиком. Залить уксусом, хорошо перемешать и дать постоять час - полтора.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой толщиной 2 мм и длиной 5 см. Слегка присолить и дать постоять 10 - 15 минут. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Все ингредиенты перемешать и охладить. Перед подачей крупно нарезать кинзу и выложить сверху.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт