Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пулькоги (мясо по-корейски)

Пулькоги буквально означает «огненное мясо». Название происходит от способа приготовления на открытом огне. Для пулькоги подойдет любое мясо, но лучше взять телятину. Нужно отбирать мясо с жировыми прослойками, охлажденное, но перед нарезкой слегка подмораживать, чтобы было удобнее нарезать. Подаётся с любыми корейскими салатами по вашему вкусу.

.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Кориандр (кинза)

На 4 порции:
  • говядина грудинка или филейный край - 1 кг
  • соус соевый - 4 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • водка - 1 ст. л.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Из соевого соуса, сахара, специй, водки и растительного масла сделать маринад. Мясо тонко нарезать и замариновать в течение 20 минут. После чего обжарить на сковороде или на решетке над углями. Подавать с любыми корейскими острыми салатами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт