Пулькоги (мясо по-корейски)
Пулькоги буквально означает «огненное мясо». Название происходит от способа приготовления на открытом огне. Для пулькоги подойдет любое мясо, но лучше взять телятину. Нужно отбирать мясо с жировыми прослойками, охлажденное, но перед нарезкой слегка подмораживать, чтобы было удобнее нарезать. Подаётся с любыми корейскими салатами по вашему вкусу.
.
На 4 порции:
- говядина грудинка или филейный край - 1 кг
- соус соевый - 4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- водка - 1 ст. л.
- кориандр молотый - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
Шаг 1
Из соевого соуса, сахара, специй, водки и растительного масла сделать маринад. Мясо тонко нарезать и замариновать в течение 20 минут. После чего обжарить на сковороде или на решетке над углями. Подавать с любыми корейскими острыми салатами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!