Мегитяймури (суп с водорослями)
Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие. Желательно подать к блюду просто отваренный рис без соли и специй. Имейте в виду, что большинство производителей продают полуфабрикат - водоросли для супа отваренные сушеные. Если вы берете водоросли сушеные, то их предварительно нужно отварить в течение получаса, если соленые, то вымочить под проточной водой в течение 2 часов и полчаса отварить.
На 4 порции:
- свинина - 300 г
- тендян (соевая паста) - 2 ст. л.
- перец чили свежий - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 1 средняя шт.
- тубу - 200 г
- водоросли сухие - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- лист лавровый - 1 шт.
Шаг 1
Водоросли промыть, замочить на 10 минут, после чего нарезать, залить водой до времени добавления в суп. Свинину отварить, вынуть из бульона и охладить. В бульоне разварить соевую пасту. Нарезать произвольным брусочком овощи и добавить кубиком нарезанный тубу.
Шаг 2
За 5 минут до готовности добавить водоросли и мясо, нарезанное тонкими полосками. При помощи специй довести суп до вкуса. Желательно подать к супу просто отваренный рис без соли и специй.
Приятного аппетита!