Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мегитяймури (суп с водорослями)

Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие. Желательно подать к блюду просто отваренный рис без соли и специй. Имейте в виду, что большинство производителей продают полуфабрикат - водоросли для супа отваренные сушеные. Если вы берете водоросли сушеные, то их предварительно нужно отварить в течение получаса, если соленые, то вымочить под проточной водой в течение 2 часов и полчаса отварить.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 4 порции:
  • свинина - 300 г
  • тендян (соевая паста) - 2 ст. л.
  • перец чили свежий - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 средняя шт.
  • тубу - 200 г
  • водоросли сухие - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • лист лавровый - 1 шт.

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Водоросли промыть, замочить на 10 минут, после чего нарезать, залить водой до времени добавления в суп. Свинину отварить, вынуть из бульона и охладить. В бульоне разварить соевую пасту. Нарезать произвольным брусочком овощи и добавить кубиком нарезанный тубу.

Шаг 2

За 5 минут до готовности добавить водоросли и мясо, нарезанное тонкими полосками. При помощи специй довести суп до вкуса. Желательно подать к супу просто отваренный рис без соли и специй.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт