Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Куксу (лапша по-корейски)

Это блюдо представляет собой обычную лапшу в бульоне и считается легким перекусом. Попробуйте приготовить праздничный вариант по этому рецепту. Можно облегчить готовку, воспользовавшись нашими советами: если самим лапшу готовить хлопотно, а специальную лапшу не нашли, можно воспользоваться японской сомен или итальянской капеллини. А кимчи долго и сложно готовить, проще купить готовую на рынке.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • тонкая пшеничная лапша - 300 г
  • капуста белокочанная - 250 г
  • свинина - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кимчи - 200 г
  • ростки сои - 150 г
  • огурцы - 2 средних шт.
  • помидоры - 2 средних шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • вода питьевая - 2 л
  • сахар - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • уксус рисовый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
сложно

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Лапшу отварить, как написано на упаковке. Лапша должна быть плотной и эластичной. После отваривания откинуть на дуршлаг и сразу закинуть в ледяную воду. Отпорционировать в виде клубков и выложить в дуршлаг для отсечки воды. Свинину очень тонко нарезать и обжарить с луком и тонко шинкованной капустой, добавить специи по вкусу. Кимчи нарезать поперек толщиной в сантиметр.

Шаг 2

Яйцо взбить с водой и соевым соусом и отжарить тонкие яичные блинчики.

Шаг 3

Соевые ростки обжарить в течение минуты с соевым соусом перцем чили и чесноком с добавлением кинзы. Взять питьевую охлажденную воду, добавить по вкусу соевый соус, сахар и уксус. Должна получиться приятная кисло-сладкая заправка. В заправку добавить тонко нарезанные огурцы, помидоры, кинзу. Лапшу обдать холодной водой и выложить в глубокую тарелку. Вокруг выложить ростки, кимчи, капусту с мясом, тонко нарезанные яичные блинчики и залить все куксимури (пряной заправкой из соевого соуса, воды и овощей). Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт