Куксу (лапша по-корейски)
Это блюдо представляет собой обычную лапшу в бульоне и считается легким перекусом. Попробуйте приготовить праздничный вариант по этому рецепту. Можно облегчить готовку, воспользовавшись нашими советами: если самим лапшу готовить хлопотно, а специальную лапшу не нашли, можно воспользоваться японской сомен или итальянской капеллини. А кимчи долго и сложно готовить, проще купить готовую на рынке.
На 4 порции:
- тонкая пшеничная лапша - 300 г
- капуста белокочанная - 250 г
- свинина - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кимчи - 200 г
- ростки сои - 150 г
- огурцы - 2 средних шт.
- помидоры - 2 средних шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- вода питьевая - 2 л
- сахар - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- уксус рисовый - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Лапшу отварить, как написано на упаковке. Лапша должна быть плотной и эластичной. После отваривания откинуть на дуршлаг и сразу закинуть в ледяную воду. Отпорционировать в виде клубков и выложить в дуршлаг для отсечки воды. Свинину очень тонко нарезать и обжарить с луком и тонко шинкованной капустой, добавить специи по вкусу. Кимчи нарезать поперек толщиной в сантиметр.
Шаг 2
Яйцо взбить с водой и соевым соусом и отжарить тонкие яичные блинчики.
Шаг 3
Соевые ростки обжарить в течение минуты с соевым соусом перцем чили и чесноком с добавлением кинзы. Взять питьевую охлажденную воду, добавить по вкусу соевый соус, сахар и уксус. Должна получиться приятная кисло-сладкая заправка. В заправку добавить тонко нарезанные огурцы, помидоры, кинзу. Лапшу обдать холодной водой и выложить в глубокую тарелку. Вокруг выложить ростки, кимчи, капусту с мясом, тонко нарезанные яичные блинчики и залить все куксимури (пряной заправкой из соевого соуса, воды и овощей). Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!