Салат из ростков сои
Предлагаем приготовить красивый, легкий и очень вкусный салат из ростков сои. Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, необыкновенно полезен! Это блюдо дополнит и украсит обед и ужин, да и на праздничный стол его не стыдно поставить. Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Перед подачей посыпать крупно нарубленной кинзой.
Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 4 порции:
- ростки сои - полкило
- половина луковицы
- масло растительное - 1,5 ст. л.
- масло кунжутное - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соус соевый - 1 ст. л.
- перец черный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Ростки сои сполоснуть под проточной водой и дать воде стечь.
Шаг 2
Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить измельченный чеснок и специи.
Шаг 3
Добавить ростки и обжаривать 1 минуту. Добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Перед подачей посыпать крупно нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!