Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат из ростков сои

Предлагаем приготовить красивый, легкий и очень вкусный салат из ростков сои. Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, необыкновенно полезен! Это блюдо дополнит и украсит обед и ужин, да и на праздничный стол его не стыдно поставить. Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Перед подачей посыпать крупно нарубленной кинзой.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • ростки сои - полкило
  • половина луковицы
  • масло растительное - 1,5 ст. л.
  • масло кунжутное - 2 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус соевый - 1 ст. л.
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Ростки сои сполоснуть под проточной водой и дать воде стечь.

Шаг 2

Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить измельченный чеснок и специи.

Шаг 3

Добавить ростки и обжаривать 1 минуту. Добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Подавать можно как теплым, так и охлажденным. Перед подачей посыпать крупно нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт