Кади-ча (баклажаны по-корейски)
Корейская кухня славится своими острыми блюдами. Кади-ча - как раз такое блюдо. Жгучий вкус в нём удивительно сочетается с нежностью обжаренных баклажанов. Вы можете использовать это блюдо как самостоятельную закуску, как дополнение к рису или лапше, как гарнир к жареному мясу. Баклажаны по этому рецепту можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
На 4 порции:
- баклажаны - 4 шт.
- соль морская - по вкусу
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 ср. шт.
- перец сладкий - 1 ср. шт.
- перец чили свежий - 1 ср. шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- соус соевый - по вкусу
- кунжут - по вкусу
Шаг 1
Баклажаны нарезать брусочком 8х8 мм. Посолить, перемешать и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
Шаг 2
Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, все выложить на сковороду и слегка обжарить.
Шаг 3
Баклажаны хорошо отжать и добавить в овощную смесь.
Шаг 4
Добавить соевый соус, специи и измельченный чеснок.
Шаг 5
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!