Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кади-ча (баклажаны по-корейски)

Корейская кухня славится своими острыми блюдами. Кади-ча - как раз такое блюдо. Жгучий вкус в нём удивительно сочетается с нежностью обжаренных баклажанов. Вы можете использовать это блюдо как самостоятельную закуску, как дополнение к рису или лапше, как гарнир к жареному мясу. Баклажаны по этому рецепту можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • баклажаны - 4 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 ср. шт.
  • перец сладкий - 1 ср. шт.
  • перец чили свежий - 1 ср. шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • соус соевый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Баклажаны нарезать брусочком 8х8 мм. Посолить, перемешать и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шаг 2

Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, все выложить на сковороду и слегка обжарить.

Шаг 3

Баклажаны хорошо отжать и добавить в овощную смесь.

Шаг 4

Добавить соевый соус, специи и измельченный чеснок.

Шаг 5

Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт