Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Перец чили, жаренный с мясом

Это блюдо удивляет невероятным взрывом вкуса. Мясо получается очень нежным, а соус, который обволакивает мясо, - острый, пикантный и освежающий одновременно. Чтобы блюдо выглядело ярко и празднично, лучше взять чили разных цветов, а для уменьшения остроты нужно удалить из них семена и белые перегородки.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 4 порции:
  • свинина - 300 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • перец чили (зеленый и красный) - 600 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • соус соевый - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Чтобы блюдо выглядело ярко и празднично, лучше взять чили разных цветов, а для уменьшения остроты нужно удалить из них семена и белые перегородки.

Шаг 2

Свинину нарезать тонкими ломтиками (для этого нужно ее слегка подморозить). Обжарить на раскаленном масле до полуготовности, затем добавить нашинкованный тонкой соломкой лук.

Шаг 3

Перец чили нарезать наискосок кольцами толщиной в сантиметр. Добавить специи и соевый соус. Перед подачей добавить крупно нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт