Перец чили, жаренный с мясом
Это блюдо удивляет невероятным взрывом вкуса. Мясо получается очень нежным, а соус, который обволакивает мясо, - острый, пикантный и освежающий одновременно. Чтобы блюдо выглядело ярко и празднично, лучше взять чили разных цветов, а для уменьшения остроты нужно удалить из них семена и белые перегородки.
На 4 порции:
- свинина - 300 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- лук - 1 шт.
- перец чили (зеленый и красный) - 600 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- соус соевый - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Чтобы блюдо выглядело ярко и празднично, лучше взять чили разных цветов, а для уменьшения остроты нужно удалить из них семена и белые перегородки.
Шаг 2
Свинину нарезать тонкими ломтиками (для этого нужно ее слегка подморозить). Обжарить на раскаленном масле до полуготовности, затем добавить нашинкованный тонкой соломкой лук.
Шаг 3
Перец чили нарезать наискосок кольцами толщиной в сантиметр. Добавить специи и соевый соус. Перед подачей добавить крупно нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!