Тендян тиге
Эта острая похлебка с мясом и овощами - один из распространенных супов в Корее. Основа супа - соевая паста тендян. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к тендян тиге. Тендян тиге можно варить разными способами, с разными ингредиентами. Тендян тиге хорошо сочетается с вареным рисом, который подают в отдельной пиале.
На 4 порции:
- свинина - 250 г
- тендян (соевая паста) - 3 ст. л.
- перец чили свежий - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.
- картофель - 2 средних шт.
- морковь - 1 средняя шт.
- тубу - 100 г
- кимчи - 100 г
- перец черный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезать кубиком 1х1 см. Закинуть в бурно кипящую воду, чтобы мясо моментально обварилось и все питательные соки остались внутри мяса.
Шаг 2
Далее варить на медленном огне. Образующуюся пену удалять. Через полчаса в бульоне разварить соевую пасту.
Шаг 3
Все овощи и тубу нарезать кубиком 7х7 мм и добавить в бульон. Кимчи нарубить тонкой соломкой и добавить в суп вместе со специями. Варить до мягкости овощей. Подать с нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!