Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тендян тиге

Эта острая похлебка с мясом и овощами - один из распространенных супов в Корее. Основа супа - соевая паста тендян. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к тендян тиге. Тендян тиге можно варить разными способами, с разными ингредиентами. Тендян тиге хорошо сочетается с вареным рисом, который подают в отдельной пиале.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 4 порции:
  • свинина - 250 г
  • тендян (соевая паста) - 3 ст. л.
  • перец чили свежий - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • картофель - 2 средних шт.
  • морковь - 1 средняя шт.
  • тубу - 100 г
  • кимчи - 100 г
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили  - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • лист лавровый - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Свинину нарезать кубиком 1х1 см. Закинуть в бурно кипящую воду, чтобы мясо моментально обварилось и все питательные соки остались внутри мяса.

Шаг 2

Далее варить на медленном огне. Образующуюся пену удалять. Через полчаса в бульоне разварить соевую пасту.

Шаг 3

Все овощи и тубу нарезать кубиком 7х7 мм и добавить в бульон. Кимчи нарубить тонкой соломкой и добавить в суп вместе со специями. Варить до мягкости овощей. Подать с нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт