Хемуль тиге
Среди разнообразия блюд из риса, овощей и морепродуктов, которыми славится корейская кухня, супы занимают далеко не последнее место. Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Хемуль тиге - острый суп на основе соевой пасты с морепродуктами, соевой брынзой тубу и овощами.
На 4 порции:
- тендян (соевая паста) - 3 ст. л.
- креветки тигровые - 250 г
- кальмары - 250 г
- мидии - 100 г
- перец чили свежий - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 1 средняя шт.
- тубу - 100 г
- кимчи - 100 г
- перец черный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Кальмары очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Креветки очистить от панцирей и голов. Панцири и головы прожарить на растительном масле, затем закинуть в воду и варить 10 минут. Затем отвар процедить. В полученном отваре разварить соевую пасту.
Шаг 3
Все овощи и тубу нарезать кубиком 7х7 мм и добавить в бульон. Кимчи нарубить тонкой соломкой и добавить в суп вместе со специями.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавить мидии. За 3 минуты до готовности добавить кальмары и креветки. Подать с нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!