Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Хемуль тиге

Среди разнообразия блюд из риса, овощей и морепродуктов, которыми славится корейская кухня, супы занимают далеко не последнее место. Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Хемуль тиге - острый суп на основе соевой пасты с морепродуктами, соевой брынзой тубу и овощами.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Морепродукты
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 4 порции:
  • тендян (соевая паста) - 3 ст. л.
  • креветки тигровые - 250 г
  • кальмары - 250 г
  • мидии - 100 г
  • перец чили свежий - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 средняя шт.
  • тубу - 100 г
  • кимчи - 100 г
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили  - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • лист лавровый - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
сложно

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Кальмары очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Креветки очистить от панцирей и голов. Панцири и головы прожарить на растительном масле, затем закинуть в воду и варить 10 минут. Затем отвар процедить. В полученном отваре разварить соевую пасту.

Шаг 3

Все овощи и тубу нарезать кубиком 7х7 мм и добавить в бульон. Кимчи нарубить тонкой соломкой и добавить в суп вместе со специями.

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавить мидии. За 3 минуты до готовности добавить кальмары и креветки. Подать с нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт