Жареная лапша с овощами и курицей
Одно из самых распространенных блюд в мире - жареная лапша. С каждым годом она приобретает все новых ценителей во всем мире. Жареная лапша с овощами и курицей - это один из вариантов этого блюда. Без особых трудов можно приготовить такую лапшу дома, и она будет не хуже, чем в ресторане.
На 4 порции:
- лапша яичная - 300 г
- филе куриного бедра - полкило
- масло растительное - 3 ст. л.
- лук зеленый - 3 шт.
- цуккини - 1 шт.
- перец чили свежий - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- масло кунжутное - по вкусу
- соус соевый - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Лапшу отварить до полуготовности. Филе курицы нарезать брусочком и обжарить на сильном огне до корочки.
Шаг 2
Все овощи нарубить брусочком 6 мм х 5 см. Лук зеленый нарезать по 5 см. Перец чили нарезать наискосок колечками. Овощи добавить к курице и обжарить с добавлением специй и соевого соуса. За 2 минуты до готовности добавить лапшу, кунжутное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешать во время обжарки. При подаче посыпать крупно нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!