Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Жареная лапша с овощами и курицей

Одно из самых распространенных блюд в мире - жареная лапша. С каждым годом она приобретает все новых ценителей во всем мире. Жареная лапша с овощами и курицей - это один из вариантов этого блюда. Без особых трудов можно приготовить такую лапшу дома, и она будет не хуже, чем в ресторане.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • лапша яичная - 300 г
  • филе куриного бедра - полкило
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный - по вкусу
  • масло кунжутное - по вкусу
  • соус соевый - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Лапшу отварить до полуготовности. Филе курицы нарезать брусочком и обжарить на сильном огне до корочки.

Шаг 2

Все овощи нарубить брусочком 6 мм х 5 см. Лук зеленый нарезать по 5 см. Перец чили нарезать наискосок колечками. Овощи добавить к курице и обжарить с добавлением специй и соевого соуса. За 2 минуты до готовности добавить лапшу, кунжутное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешать во время обжарки. При подаче посыпать крупно нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт