Свинина с грибами муэр
Сушеные древесные грибы муэр популярны во всем мире. Они не только вкусные, но и полезные. Пакет или коробочку с такими грибами можно купить в наших магазинах; не только в специализированных, но и в супермаркетах. Экзотический рецепт свинины с грибами муэр позволит вам разнообразить стол. Это необычное, сытное и богатое вкусовыми ощущениями блюдо.
На 4 порции:
- свинина - 600 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили свежий - 1 шт.
- грибы муэр - 100 г
- соус соевый - 4 ст. л.
- перец черный - по вкусу
- масло кунжутное - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезать тонким ломтиком. Лук зеленый нарезать перьями по 5 см. Перец чили нарезать колечками наискосок.
Шаг 2
Грибы муэр замочить в кипятке и вымочить 10 минут, после чего нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Все обжарить на сильном огне в глубокой посуде.
Шаг 4
Добавить специи и измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 5
Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита!