Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Свинина с грибами муэр

Сушеные древесные грибы муэр популярны во всем мире. Они не только вкусные, но и полезные. Пакет или коробочку с такими грибами можно купить в наших магазинах; не только в специализированных, но и в супермаркетах. Экзотический рецепт свинины с грибами муэр позволит вам разнообразить стол. Это необычное, сытное и богатое вкусовыми ощущениями блюдо.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • свинина - 600 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • грибы муэр - 100 г
  • соус соевый - 4 ст. л.
  • перец черный - по вкусу
  • масло кунжутное - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Свинину нарезать тонким ломтиком. Лук зеленый нарезать перьями по 5 см. Перец чили нарезать колечками наискосок.

Шаг 2

Грибы муэр замочить в кипятке и вымочить 10 минут, после чего нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Все обжарить на сильном огне в глубокой посуде.

Шаг 4

Добавить специи и измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 5

Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт