Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мясо в соусе кочуджян

В корейской кухне острая перцовая паста - кочуджян - применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. Делается кочуджян из красного острого перца с различными добавками. Попробуйте приготовить мясо с соусом из этой пасты. Вам понадобится всего 20 минут.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • свинина - полкило
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • кочуджян (паста перечная) - 100 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соус соевый - 4 ст. л.
  • перец черный - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • перец чили свежий - 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Свинину нарезать ломтиком и обжарить на сильном огне в глубокой посуде.

Шаг 2

Добавить кочуджян, зеленый лук, нарезанный перьями по 5 см, и чеснок, нарезанный поперек зубчика, влить соевый соус и воду.

Шаг 3

Припустить при бурном кипении в течение 8 минут. Подать с крупно нарубленной кинзой и колечками перца чили.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт