Мясо в соусе кочуджян
В корейской кухне острая перцовая паста - кочуджян - применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. Делается кочуджян из красного острого перца с различными добавками. Попробуйте приготовить мясо с соусом из этой пасты. Вам понадобится всего 20 минут.
На 4 порции:
- свинина - полкило
- масло растительное - 3 ст. л.
- кочуджян (паста перечная) - 100 г
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соус соевый - 4 ст. л.
- перец черный - по вкусу
- кинза - по вкусу
- перец чили свежий - 1 шт.
Шаг 1
Свинину нарезать ломтиком и обжарить на сильном огне в глубокой посуде.
Шаг 2
Добавить кочуджян, зеленый лук, нарезанный перьями по 5 см, и чеснок, нарезанный поперек зубчика, влить соевый соус и воду.
Шаг 3
Припустить при бурном кипении в течение 8 минут. Подать с крупно нарубленной кинзой и колечками перца чили.
Приятного аппетита!