Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Скумбрия по-корейски

На самом деле скумбрию корейцы жарят вполне обычно - на сковороде или открытом огне. Но этот рецепт чуть посложнее. Перед тем как жарить, скумбрию выдерживают 15 минут в смеси соевого соуса и перечной пасты кочуджян; от этого рыба становится еще вкуснее. Пока скумбрия маринуется, можно обжарить овощи. Делается это блюдо очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • скумбрия - 2 крупных рыбы
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • кочуджян (паста перечная) - 1 ст. л.
  • крахмал - 100 г
  • масло растительное - 1,5 стакана
  • лук зеленый - 3 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный - по вкусу
  • масло кунжутное - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Рыбу обработать на филе, убрать все кости и нарезать каждое филе на 3 куска.

Шаг 2

Замариновать в смеси перечной пасты и соевого соуса на 15 минут.

Шаг 3

Все овощи нарубить брусочком 6 мм х 5 см. Лук зеленый нарезать по 5 см. Перец чили нарезать наискосок колечками.

Шаг 4

Овощи обжарить с добавлением специй и соевого соуса. За 2 минуты до готовности добавить кунжутное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешать во время обжарки.

Шаг 5

Рыбу запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. В тарелку выложить овощи, сверху выложить кусочки рыбы. При подаче посыпать крупно нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт