Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Крем-суп из кукурузы с поп-корном

Нежность вкуснейшего супчика, хруст солнечного поп-корна – и классное настроение обеспечено! Согревающему и сытному супу из курицы кукуруза придаст яркости и необычности. Такой суп можно приготовить в будний день, когда после работы нет желания слишком долго стоять у плиты.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Петрушка

На 1 порцию:
  • кукуруза с/м - 160 г
  • вода минеральная - 52 г
  • лук репчатый - 25 г
  • морковь - 35 г
  • сливки 33% - 27 г
  • куриное филе - 73 г
  • соль морская - 2 г
  • петрушка сухая - 2 г
  • масло подсолнечное - 22 г
  • соевый соус - 6 г
  • лук-резанец - 2 г
  • приправа для супа - 3 г
  • приправа "Индана" для курицы - 2 г
  • поп-корн - 12 г

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Лук и морковь нарезаем на сегменты, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, добавляем кукурузу, воду и соевый соус и варим до готовности.

Шаг 2

Готовый суп солим, приправляем, добавляем петрушку, пробиваем через блендер, протираем через сито, заправляем соевым соусом, добавляем сливки, прогреваем.

Шаг 3

Куриное филе маринуем в приправе, запекаем и охлаждаем, после нарезаем на сегменты.

Шаг 4

Суп наливаем в тарелку, в центр кладем горочкой куриное филе, поп-корн. Украшаем луком-резанцем.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт