Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Карпаччо из тунца с рукколой

Карпаччо – сырое тонко нарезанное мясо или рыба, приправленные соусом и оливковым маслом. Изысканное сочетание карпаччо из тунца, рукколы и апельсина позволяет создать вкусное, сытное, полезное и очень красивое блюдо. Хитрость: тунца стоит нарезать не совсем тонко, иначе мясо будет распадаться.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Рыба
Овощи
Фрукты и Ягоды

Специя:
Душистый перец

На 1 порцию (220 г):
  • филе тунца - 85 г
  • масло оливковое - 32 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • сыр грана падано - 20 г
  • салат руккола - 9 г
  • фреш лимонный - 12 г
  • помидоры - 43 г
  • каперсы б/ч - 26 г
  • апельсин - 150 г
  • лук-резанец - 2 г
  • соевый соус - 6 г
  • кресс-салат гороха - 2 г
  • кресс-салат сакура-микс - 2 г
  • прованские травы - 3 г
  • приправа домашняя зелень - 2 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Тунца нарезаем тонкими пластинами. Из оливкового масла, лимонного фреша и соевого соуса делаем соус, добавляем прованские травы и приправу домашняя зелень, настаиваем 2-3 минуты.

Шаг 2

На тарелку наливаем соус, выкладываем тунца, сверху кладем рукколу, солим, перчим.

Шаг 3

Выкладываем динамично сегменты апельсина, украшаем луком-резанцем, каперсами, помидорами конкассе и слайсами зернистого сыра.

Шаг 4

Украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт