Карпаччо из тунца с рукколой
Карпаччо – сырое тонко нарезанное мясо или рыба, приправленные соусом и оливковым маслом. Изысканное сочетание карпаччо из тунца, рукколы и апельсина позволяет создать вкусное, сытное, полезное и очень красивое блюдо. Хитрость: тунца стоит нарезать не совсем тонко, иначе мясо будет распадаться.
На 1 порцию (220 г):
- филе тунца - 85 г
- масло оливковое - 32 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- сыр грана падано - 20 г
- салат руккола - 9 г
- фреш лимонный - 12 г
- помидоры - 43 г
- каперсы б/ч - 26 г
- апельсин - 150 г
- лук-резанец - 2 г
- соевый соус - 6 г
- кресс-салат гороха - 2 г
- кресс-салат сакура-микс - 2 г
- прованские травы - 3 г
- приправа домашняя зелень - 2 г
Шаг 1
Тунца нарезаем тонкими пластинами. Из оливкового масла, лимонного фреша и соевого соуса делаем соус, добавляем прованские травы и приправу домашняя зелень, настаиваем 2-3 минуты.
Шаг 2
На тарелку наливаем соус, выкладываем тунца, сверху кладем рукколу, солим, перчим.
Шаг 3
Выкладываем динамично сегменты апельсина, украшаем луком-резанцем, каперсами, помидорами конкассе и слайсами зернистого сыра.
Шаг 4
Украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!