Запеченная барабулька со спаржей
Барабулька (обыкновенная султанка) – некрупная морская рыбка практически без костей - считается одной из самых нежных и деликатесных рыб. Запечённая барабулька со спаржей – очень вкусное, ароматное, диетическое горячее блюдо, которое к тому же эффектно смотрится на праздничном столе. Стоит учесть, что барабульку ни в коем случае нельзя долго запекать, иначе рыба будет сухой.
На 1 порцию (240 г):
- барабулька - 210 г
- спаржа зеленая - 75 г
- масло сливочное - 22 г
- лимон - 45 г
- масло оливковое - 32 г
- белое вино (сухое) - 32 г
- мускатный орех - 2 г
- орегано сухой - 2 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- розмарин сухой - 2 г
- инжир - 24 г
- универсальная приправа - 2 г
Шаг 1
Спаржу чистим, припускаем в подсоленной воде 2-4 минуты, после обжариваем на масле с орегано и мускатным орехом.
Шаг 2
Барабульку солим, перчим, маринуем в масле с орегано и универсальной приправой, запекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 3
На тарелку выкладываем спаржу, сверху кладем барабульку, украшаем лимоном и инжиром.
Приятного аппетита!