Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Запеченная барабулька со спаржей

Барабулька (обыкновенная султанка) – некрупная морская рыбка практически без костей - считается одной из самых нежных и деликатесных рыб. Запечённая барабулька со спаржей – очень вкусное, ароматное, диетическое горячее блюдо, которое к тому же эффектно смотрится на праздничном столе. Стоит учесть, что барабульку ни в коем случае нельзя долго запекать, иначе рыба будет сухой.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Мускатный орех

На 1 порцию (240 г):
  • барабулька - 210 г
  • спаржа зеленая - 75 г
  • масло сливочное - 22 г
  • лимон - 45 г
  • масло оливковое - 32 г
  • белое вино (сухое) - 32 г
  • мускатный орех - 2 г
  • орегано сухой - 2 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • розмарин сухой - 2 г
  • инжир - 24 г
  • универсальная приправа - 2 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Спаржу чистим, припускаем в подсоленной воде 2-4 минуты, после обжариваем на масле с орегано и мускатным орехом.

Шаг 2

Барабульку солим, перчим, маринуем в масле с орегано и универсальной приправой, запекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 3

На тарелку выкладываем спаржу, сверху кладем барабульку, украшаем лимоном и инжиром.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт