Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Брускетта с кабачковой икрой

Брускетта – бутерброд с подсушенным хлебом. Кабачковая икра – одна из популярных закусок, богатая минералами и витаминами, чрезвычайно вкусная и лёгкая в приготовлении. Для кабачковой икры ни в коем случае нельзя чистить кабачки, иначе икра не будет насыщенной по вкусу. Брускетта с кабачковой икрой – быстрая и вкусная холодная закуска с мягким деликатным вкусом, которую можно подать не только к повседневному столу.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Петрушка

На 1 порцию:
  • кабачки - 120 г
  • морковь - 35 г
  • лук репчатый - 35 г
  • масло подсолнечное - 32 г
  • чеснок сухой - 5 г
  • томатная паста - 32 г
  • белый багет - 120 г
  • лавровый лист - 3 г
  • паприка сладкая - 2 г
  • петрушка сухая - 4 г
  • соль морская - 3 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • перец чили красный сухой - 6 г
  • приправа для маринованных овощей - 2 г

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на масле до готовности, заливаем водой.

Шаг 2

Добавляем томатную пасту, паприку, чеснок, петрушку, лавровый лист, приправу для мариновки овощей и варим до готовности, солим, перчим. Готовую икру остужаем.

Шаг 3

Хлеб слегка подпекаем, сверху выкладываем кабачковую икру.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт