Брускетта с кабачковой икрой
Брускетта – бутерброд с подсушенным хлебом. Кабачковая икра – одна из популярных закусок, богатая минералами и витаминами, чрезвычайно вкусная и лёгкая в приготовлении. Для кабачковой икры ни в коем случае нельзя чистить кабачки, иначе икра не будет насыщенной по вкусу. Брускетта с кабачковой икрой – быстрая и вкусная холодная закуска с мягким деликатным вкусом, которую можно подать не только к повседневному столу.
На 1 порцию:
- кабачки - 120 г
- морковь - 35 г
- лук репчатый - 35 г
- масло подсолнечное - 32 г
- чеснок сухой - 5 г
- томатная паста - 32 г
- белый багет - 120 г
- лавровый лист - 3 г
- паприка сладкая - 2 г
- петрушка сухая - 4 г
- соль морская - 3 г
- перец черный горошком - 2 г
- перец чили красный сухой - 6 г
- приправа для маринованных овощей - 2 г
Шаг 1
Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на масле до готовности, заливаем водой.
Шаг 2
Добавляем томатную пасту, паприку, чеснок, петрушку, лавровый лист, приправу для мариновки овощей и варим до готовности, солим, перчим. Готовую икру остужаем.
Шаг 3
Хлеб слегка подпекаем, сверху выкладываем кабачковую икру.
Приятного аппетита!