Тигровая креветка с желе из манго и горьким шоколадом
Тигровые креветки получили свое название благодаря специфичной раскраске - чёрным полоскам на панцире. Спинку у креветок стоит разрезать. Это считается хорошим тоном, а заодно вытаскивается «черная нить». Маринованные в оливковом масле и обжаренные креветки с великолепным желе из манго и горьким шоколадом – идеальное сочетание, вкусовая композиция!
На 1 порцию (150 г):
- креветки тигровые б/г 16/20 п/ф - 80 г
- горький шоколад (багет) - 20 г
- лук-резанец п/ф - 1 г
- салат руккола п/ф - 5 г
- морская соль - 1 г
- перец черный горошком - 1 г
- масло оливковое - 31 г
- миндальное масло - 11 г
- универсальная приправа - 2 г
- приправа для рыбы - 2 г
- пюре из манго - 103 г
- агар-агар - 2 г
- желатин листовой - 12 г
- соль морская - 1 г
- сахарный песок - 5 г
- кедровый орех очищенный - 5 г
Шаг 1
Креветки солим, перчим и маринуем в оливковом масле с приправами 5-7 минут, обжариваем до готовности на тефлоновой сковороде.
Шаг 2
Подготавливаем манговое желе: в сотейник кладем пюре из манго, солим и добавляем сахарный песок, доводим до кипения. В воде разводим отдельно желатин и агар-агар.
Шаг 3
В манговое пюре вводим желатин, агар-агар и добавляем кедровые орехи, перемешиваем, переливаем в форму и даем застыть в холодильнике. Нарезаем желе на кубики.
Шаг 4
На тарелку выкладываем манговое желе, на желе ставим готовые креветки, украшаем луком-резанцем и салатом руккола, сбрызгиваем миндальным маслом и кладем горький шоколад.
Приятного аппетита!