Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тигровая креветка с желе из манго и горьким шоколадом

Тигровые креветки получили свое название благодаря специфичной раскраске - чёрным полоскам на панцире. Спинку у креветок стоит разрезать. Это считается хорошим тоном, а заодно вытаскивается «черная нить». Маринованные в оливковом масле и обжаренные креветки с великолепным желе из манго и горьким шоколадом – идеальное сочетание, вкусовая композиция!

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Морепродукты
Фрукты и Ягоды

Специя:
Душистый перец

На 1 порцию (150 г):
  • креветки тигровые б/г 16/20 п/ф - 80 г
  • горький шоколад (багет) - 20 г
  • лук-резанец п/ф - 1 г
  • салат руккола п/ф - 5 г
  • морская соль - 1 г
  • перец черный горошком - 1 г
  • масло оливковое - 31 г
  • миндальное масло - 11 г
  • универсальная приправа - 2 г
  • приправа для рыбы - 2 г
Для желе:
  • пюре из манго - 103 г
  • агар-агар - 2 г
  • желатин листовой - 12 г
  • соль морская - 1 г
  • сахарный песок - 5 г
  • кедровый орех очищенный - 5 г

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Креветки солим, перчим и маринуем в оливковом масле с приправами 5-7 минут, обжариваем до готовности на тефлоновой сковороде.

Шаг 2

Подготавливаем манговое желе: в сотейник кладем пюре из манго, солим и добавляем сахарный песок, доводим до кипения. В воде разводим отдельно желатин и агар-агар.

Шаг 3

В манговое пюре вводим желатин, агар-агар и добавляем кедровые орехи, перемешиваем, переливаем в форму и даем застыть в холодильнике. Нарезаем желе на кубики.

Шаг 4

На тарелку выкладываем манговое желе, на желе ставим готовые креветки, украшаем луком-резанцем и салатом руккола, сбрызгиваем миндальным маслом и кладем горький шоколад.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт