Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Гратен из баклажанов и помидоров

Гратен – любое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Гратен из баклажанов и помидоров - прекрасная альтернатива жирным жареным блюдам из этих овощей. Секрет: если баклажаны горькие, их стоит замочить в подсоленной воде на 30-40 минут.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Базилик

На 1 порцию (250 г):
  • баклажаны - 100 г
  • помидоры - 100 г
  • сыр рикотта - 103 г
  • базилик сухой - 4 г
  • перец чесночный - 2 г
  • морская соль - 2 г
  • масло оливковое - 41 г
  • орегано сухой - 2 г
  • базилик зеленый - 3 г

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Баклажаны нарезаем на кружки, солим, перчим, посыпаем базиликом и орегано, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты с двух сторон, выкладываем на пергамент, чередуя кружками помидоров, посыпаем сыром рикотта, наливаем оливковое масло.

Шаг 2

Заворачиваем гратен в фольгу и ставим запекать в пароконвектомат на 10-12 минут при температуре 200 градусов, снимаем фольгу и подпекаем 3-4 минуты при 220 градусах.

Шаг 3

Перекладываем гратен на тарелку и украсить веточками базилика.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт