Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Филе ягнятины в кориандровой смеси

Ягнятина обладает великолепными кулинарными качествами и легко усваивается организмом. Особенно вкусна ягнятина в соусе из сухого красного вина. Оно не только смягчит жёсткость мяса, но и придаст ему пикантный, чуть терпковатый привкус. Филе ягненка не стоит долго готовить, иначе оно будет сухим. Подавать филе можно с жареным картофелем.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Другие виды мяса
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 1 порцию (440 г):
  • филе ягнятины - 200 г
  • приправа для мяса - 2 г
Для кориандровой смеси:
  • кориандр - 80 г
  • лимон засахаренный - 20 г
  • чеснок сухой - 4 г
  • масло сливочное - 16 г
  • хлебные крошки - 30 г
  • оливковое масло - 63 г
  • куркума молотая - 3 г
  • орегано сухой - 3 г
Для соуса:
  • красное вино (сухое) - 103 г
  • лук-шалот п/ф - 20 г
  • сливочное масло - 21 г
  • маслины б/к п/ф - 20 г
  • соль морская - 1 г
Для сырной смеси:
  • козий сыр (чевер) - 52 г
  • лук-резанец п/ф - 3 г
  • лук-порей п/ф (белая часть) - 3 г
  • соль морская - 1 г
  • перец черный горошком - 1 г
Для гарнира:
  • сушеные томаты п/ф - 30 г
  • цветная капуста п/ф - 40 г
  • капуста брокколи п/ф - 40 г
  • морковь мини - 30 г
  • соль морская - 2 г
  • масло оливковое - 12 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • перец красный чили молотый - 2 г

Уровень:
сложно

Время:
60-90 мин

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Все ингредиенты для кориандровой смеси поместить в блендер, пробить до однородной массы и добавить оливковое масло.

Шаг 2

Для соуса обжариваем на сливочном масле лук-шалот, гасим белым вином, добавляем маслины и выпариваем до готовности 10-12 минут, солим, пробиваем через блендер.

Шаг 3

Для сырной смеси сыр перемешиваем с рубленым луком, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 4

Для гарнира овощи обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.

Шаг 5

На сковороде обжарить вырезку ягненка, приправить кориандровой смесью и поставить в пароконвектомат на 15 минут на 180 градусов, после порезать на сегменты.

Шаг 6

На тарелку выложить ягненка, рядом гарнир, сырную смесь, полить соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт