Филе ягнятины в кориандровой смеси
Ягнятина обладает великолепными кулинарными качествами и легко усваивается организмом. Особенно вкусна ягнятина в соусе из сухого красного вина. Оно не только смягчит жёсткость мяса, но и придаст ему пикантный, чуть терпковатый привкус. Филе ягненка не стоит долго готовить, иначе оно будет сухим. Подавать филе можно с жареным картофелем.
На 1 порцию (440 г):
- филе ягнятины - 200 г
- приправа для мяса - 2 г
- кориандр - 80 г
- лимон засахаренный - 20 г
- чеснок сухой - 4 г
- масло сливочное - 16 г
- хлебные крошки - 30 г
- оливковое масло - 63 г
- куркума молотая - 3 г
- орегано сухой - 3 г
- красное вино (сухое) - 103 г
- лук-шалот п/ф - 20 г
- сливочное масло - 21 г
- маслины б/к п/ф - 20 г
- соль морская - 1 г
- козий сыр (чевер) - 52 г
- лук-резанец п/ф - 3 г
- лук-порей п/ф (белая часть) - 3 г
- соль морская - 1 г
- перец черный горошком - 1 г
- сушеные томаты п/ф - 30 г
- цветная капуста п/ф - 40 г
- капуста брокколи п/ф - 40 г
- морковь мини - 30 г
- соль морская - 2 г
- масло оливковое - 12 г
- перец черный горошком - 2 г
- перец красный чили молотый - 2 г
Шаг 1
Все ингредиенты для кориандровой смеси поместить в блендер, пробить до однородной массы и добавить оливковое масло.
Шаг 2
Для соуса обжариваем на сливочном масле лук-шалот, гасим белым вином, добавляем маслины и выпариваем до готовности 10-12 минут, солим, пробиваем через блендер.
Шаг 3
Для сырной смеси сыр перемешиваем с рубленым луком, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 4
Для гарнира овощи обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
Шаг 5
На сковороде обжарить вырезку ягненка, приправить кориандровой смесью и поставить в пароконвектомат на 15 минут на 180 градусов, после порезать на сегменты.
Шаг 6
На тарелку выложить ягненка, рядом гарнир, сырную смесь, полить соусом.
Приятного аппетита!