Суп картофельный с ушками
Картофельный суп со свиными ушками готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Хрящи, которые являются основой ушек, придают супу пикантный вкус. Для супа стоит брать картофель для варки, чтобы он лучше разварился. Если взять для жарки, то будет иной вкус и иная консистенция. Наваристый, густой, сытный суп оценит самый придирчивый и капризный гурман.
На 1 порцию (450 мл):
- картофель п/ф - 200 г
- вода минеральная - 102 г
- лук репчатый п/ф - 50 г
- семена тмина - 2 г
- свиные ушки копченые - 50 г
- сливки 33% - 52 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 31 г
- петрушка листовая сухая - 2 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- приправа для супа - 2 г
- приправа для картофеля - 2 г
Шаг 1
Картофель нарезать кубиком и отварить до готовности с тмином и приправами, добавить сливки с взбитым белком и варить на медленном огне 5-7 минут, посолить и поперчить.
Шаг 2
Картофель размять до пюреобразной массы, свиные ушки нарезать соломкой и прогреть.
Шаг 3
Суп налить в супницу, в центр положить сметану, перемешанную с желтком, рядом положить ушки и посыпать сухой петрушкой.
Приятного аппетита!