Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Греческая пицца "Родоначальник"

Настоящим родоначальником пиццы считается Греция. Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным. Кода тесто раскатали, его нельзя оставлять надолго на открытой поверхности, иначе тесто заветрится и пицца не будет иметь должного вида.

Категория:
Вторые блюда
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Специя:
Лавровый лист

На 1 порцию (160 г):
  • мед цветочный - 32 г
  • масло оливковое - 11 г
  • мука «00» - 10 г
  • мука семола «ди грано дуро» - 10 г
  • лавровый лист - 4 г
  • орегано сухой - 2 г
  • соль морская - 2 г
Для теста (на 15 порций):
  • мука «00» - 2020 г
  • вода минеральная - 1010 г
  • соль пищевая - 42 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • масло оливковое - 155 г

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Воду перемешиваем с солью, дрожжами и оливковым маслом до однородного состояния, добавляем муку в несколько приемов, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Далее вытаскиваем тесто и растаиваем 10-12 минут при комнатной температуре. После раскидываем на порции по 200 г.

Шаг 3

Тесто раскатываем, кладем слегка поджаренный лавровый лист, посыпаем орегано и солью, поливаем медом и оливковым маслом и выпекаем 4-5 минут при 380-400 градусах.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт