Греческая пицца "Родоначальник"
Настоящим родоначальником пиццы считается Греция. Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным. Кода тесто раскатали, его нельзя оставлять надолго на открытой поверхности, иначе тесто заветрится и пицца не будет иметь должного вида.
Категория:
Вторые блюда
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда
Специя:
Лавровый лист
На 1 порцию (160 г):
- мед цветочный - 32 г
- масло оливковое - 11 г
- мука «00» - 10 г
- мука семола «ди грано дуро» - 10 г
- лавровый лист - 4 г
- орегано сухой - 2 г
- соль морская - 2 г
- мука «00» - 2020 г
- вода минеральная - 1010 г
- соль пищевая - 42 г
- дрожжи сухие - 7 г
- масло оливковое - 155 г
Шаг 1
Воду перемешиваем с солью, дрожжами и оливковым маслом до однородного состояния, добавляем муку в несколько приемов, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Далее вытаскиваем тесто и растаиваем 10-12 минут при комнатной температуре. После раскидываем на порции по 200 г.
Шаг 3
Тесто раскатываем, кладем слегка поджаренный лавровый лист, посыпаем орегано и солью, поливаем медом и оливковым маслом и выпекаем 4-5 минут при 380-400 градусах.
Приятного аппетита!