Пицца кальцоне с грибами и ветчиной
В отличие от классической пиццы, кальцоне - закрытая, благодаря чему получается невероятно сочной. Это пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое традиционными компонентами, получается особенно ароматным благодаря грибам. Секрет: когда заворачивают тесто при приготовлении, то нужно пропускать совсем немного воздуха, в противном случаи пицца может лопнуть и не надуться.
На 1 порцию (400 г):
- сыр моцарелла для пиццы - 145 г
- шампиньоны п/ф - 50 г
- мука «00» - 10 г
- мука семола «ди грано дуро» - 10 г
- ветчина вареная - 83 г
- орегано сухой - 1 г
- масло оливковое - 21 г
- мука «00» - 2020 г
- вода минеральная - 1010 г
- соль пищевая - 42 г
- дрожжи сухие - 7 г
- масло оливковое - 155 г
- томаты в с/с - 2500 г
- орегано - 3 г
- базилик зеленый п/ф - 3 г
- чеснок сухой - 6 г
- соль пищевая - 3 г
- сахарный песок - 5 г
- перец черный молотый - 2 г
Шаг 1
Воду перемешиваем с солью, дрожжами и оливковым маслом до однородного состояния, добавляем муку в несколько приемов, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Далее вытаскиваем тесто и растаиваем 10-12 минут при комнатной температуре. После раскидываем на порции по 200 г.
Шаг 3
Готовим соус: в томаты добавляем специи, травы и чеснок, пробиваем блендером до однородной массы.
Шаг 4
Тесто раскатываем, выкладываем нарезанную ветчину, шампиньоны и сыр, заворачиваем, закрепляем края, смазываем соусом. Выпекаем при 380-400 градусах 5-7 минут.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано.
Приятного аппетита!