Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пицца кальцоне с грибами и ветчиной

В отличие от классической пиццы, кальцоне - закрытая, благодаря чему получается невероятно сочной. Это пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое традиционными компонентами, получается особенно ароматным благодаря грибам. Секрет: когда заворачивают тесто при приготовлении, то нужно пропускать совсем немного воздуха, в противном случаи пицца может лопнуть и не надуться.

Категория:
Вторые блюда
Десерты и выпечки

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Орегано (душица)

На 1 порцию (400 г):
  • сыр моцарелла для пиццы - 145 г
  • шампиньоны п/ф - 50 г
  • мука «00» - 10 г
  • мука семола «ди грано дуро» - 10 г
  • ветчина вареная - 83 г
  • орегано сухой - 1 г
  • масло оливковое - 21 г
Для теста (на 15 порций):
  • мука «00» - 2020 г
  • вода минеральная - 1010 г
  • соль пищевая - 42 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • масло оливковое - 155 г
Для соуса (2500 г):
  • томаты в с/с - 2500 г
  • орегано - 3 г
  • базилик зеленый п/ф - 3 г
  • чеснок сухой - 6 г
  • соль пищевая - 3 г
  • сахарный песок - 5 г
  • перец черный молотый - 2 г

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Воду перемешиваем с солью, дрожжами и оливковым маслом до однородного состояния, добавляем муку в несколько приемов, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Далее вытаскиваем тесто и растаиваем 10-12 минут при комнатной температуре. После раскидываем на порции по 200 г.

Шаг 3

Готовим соус: в томаты добавляем специи, травы и чеснок, пробиваем блендером до однородной массы.

Шаг 4

Тесто раскатываем, выкладываем нарезанную ветчину, шампиньоны и сыр, заворачиваем, закрепляем края, смазываем соусом. Выпекаем при 380-400 градусах 5-7 минут.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт