Маринованное филе говядины с салатом чука
Чука, сочный салат из морских водорослей, обладает нежным нейтральным вкусом. Лимонное сорго - окультуренный тропический злак – одно из самых популярных растений с ароматом лимона. Для маринованного мяса всегда стоит брать охлажденное мясо, ни в коем случае не замороженное; иначе мясо не будет нежной консистенции.
На 1 порцию:
- вырезка говяжья п/ф - 100 г
- карри красный - 6 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- салат чука с/м - 57 г
- грибы вешенки - 34 г
- грибы эноки - 25 г
- масло оливковое - 31 г
- банановый лист - 11 г
- имбирь сухой - 4 г
- масло грецкого ореха - 4 г
- соевый соус - 21 г
- лемонграсс - 11 г
- чеснок сухой - 3 г
- минеральная вода - 51 г
- картофельный крахмал - 3 г
- перец острый п/ф - 2 г
- сахар тростниковый - 2 г
- масло растительное - 21 г
- кресс-салат п/ф - 2 г
- кинза п/ф - 1 г
- лук-резанец п/ф - 1 г
- приправа для мяса - 2 г
Шаг 1
Вырезку говяжью натираем карри, приправой для мяса, перчим и даем постоять 10-15 минут.
Шаг 2
Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты.
Шаг 3
Перекладываем в маринад, состоящий из соевого соуса, имбиря и чеснока. Мясо маринуем в течение 3-4 часов.
Шаг 4
Для соуса лемонграсс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем тростниковый сахар, доводим до кипения и затягиваем крахмалом.
Шаг 5
Вешенки и эноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Салат чука размораживаем.
Шаг 6
Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.
Шаг 7
На тарелку выкладываем банановый лист, сверху кладем нарезанную говядину. Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой салат чука.
Шаг 8
Украшаем блюдо веточками кинзы, кресс-салатом и луком-резанцем.
Приятного аппетита!