Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Маринованное филе говядины с салатом чука

Чука, сочный салат из морских водорослей, обладает нежным нейтральным вкусом. Лимонное сорго - окультуренный тропический злак – одно из самых популярных растений с ароматом лимона. Для маринованного мяса всегда стоит брать охлажденное мясо, ни в коем случае не замороженное; иначе мясо не будет нежной консистенции.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Имбирь

На 1 порцию:
  • вырезка говяжья п/ф - 100 г
  • карри красный - 6 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • салат чука с/м - 57 г
  • грибы вешенки - 34 г
  • грибы эноки - 25 г
  • масло оливковое - 31 г
  • банановый лист - 11 г
  • имбирь сухой - 4 г
  • масло грецкого ореха - 4 г
  • соевый соус - 21 г
  • лемонграсс - 11 г
  • чеснок сухой - 3 г
  • минеральная вода - 51 г
  • картофельный крахмал - 3 г
  • перец острый п/ф - 2 г
  • сахар тростниковый - 2 г
  • масло растительное - 21 г
  • кресс-салат п/ф - 2 г
  • кинза п/ф - 1 г
  • лук-резанец п/ф - 1 г
  • приправа для мяса - 2 г

Уровень:
сложно

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Вырезку говяжью натираем карри, приправой для мяса, перчим и даем постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Готовое мясо обжариваем на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуты.

Шаг 3

Перекладываем в маринад, состоящий из соевого соуса, имбиря и чеснока. Мясо маринуем в течение 3-4 часов.

Шаг 4

Для соуса лемонграсс и острый перец пробиваем через блендер с минеральной водой в однородную массу, переливаем в сотейник и прогреваем, добавляем тростниковый сахар, доводим до кипения и затягиваем крахмалом.

Шаг 5

Вешенки и эноки обжариваем на растительном масле, солим, перчим, снимаем с плиты, даем слегка остыть и добавляем масло грецкого ореха. Салат чука размораживаем.

Шаг 6

Мясо нарезаем на медальоны, соус охлаждаем.

Шаг 7

На тарелку выкладываем банановый лист, сверху кладем нарезанную говядину. Рядом полосой выкладываем грибы и рядом кладем полосой салат чука.

Шаг 8

Украшаем блюдо веточками кинзы, кресс-салатом и луком-резанцем.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт