Креветки в тесте «катаифи»
Катаифи – вид пресного, тонкого вытяжного теста, представляющее собой тонкие длинные нити, их еще называют «волосами ангела». Обжаренные во фритюре креветки, обмотанные катаифи, получаются вкусными и сочными. Совет: если креветки замороженные, то на них не должно быть много глазури, чтобы потом креветки не потеряли много в весе.
На 1 порцию:
- креветки тигровые 13/15 б/г - 100 г
- масло фритюрное - 52 г
- мята свежая - 5 г
- морская соль - 2 г
- перец черный горшком - 2 г
- тесто катаифи - 28 г
- маракуйя - 120 г
- крахмал картофельный - 2 г
- сахарный песок - 2 г
- лайм - 65 г
- кокосовое молоко сухое - 4 г
- минеральная вода - 52 г
- кунжут белый - 4 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук-резанец - 2 г
- приправа чесночный перец - 2 г
- приправа "Индана" карри - 3 г
Шаг 1
Креветки солим, перчим, маринуем в приправе и панируем в яйце с нарубленной мятой, далее обматываем тестом и обжариваем во фритюре при 180 градусах.
Шаг 2
Для соуса пробиваем через блендер маракуйю с сахарным песком, соком лайма, цедрой лайма и приправой "Индана карри».
Шаг 3
Кокосовое молоко разводим в минеральной воде, кунжут обжариваем на тефлоновой сковороде.
Шаг 4
На тарелку наливаем кокосовое молоко, в центр выкладываем креветки, поливаем по кругу соусом и украшаем луком-резанцем и долькой лайма.
Приятного аппетита!