Салат с романо, куриным филе и заправкой из голубого сыра
Романо – кочанный салат с крупными листьями, яркими снаружи и нежно-зелёными в середине. Его ни в коем случаи нельзя резать ножом, только рвать руками, иначе салат на разрезе потемнеет и потеряет ряд соков. Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, но не готовы много возиться, то салат с романо, куриным филе и заправкой из голубого сыра идеально подойдёт.
На 1 порцию (180 г):
- салат романо - 50 г
- куриное филе - 90 г
- чеснок сухой - 3 г
- петрушка сухая - 3 г
- апельсиновый фреш - 31 г
- грецкий орех - 6 г
- масло сливочное - 31 г
- сыр горгонзола - 35 г
- сливки 33% - 30 г
- соль морская - 1 г
- перец черный горошком - 1 г
- бородинский хлеб - 20 г
- лук-резанец - 3 г
- приправа для курицы - 2 г
Шаг 1
Романо нарвать руками в миску, орехи обжарить, почистить.
Шаг 2
Бородинский хлеб нарвать на сегменты и обжарить на сливочном масле.
Шаг 3
Куриное филе нарезать на сегменты, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, приправить приправой для курицы, добавить сухую петрушку и чеснок, обжарить 2-3 минуты, добавить апельсиновый фреш и готовить до готовности, пока сок не выпарится.
Шаг 4
Для соуса перемешиваем сливки и сыр до однородной массы, солим, перчим.
Шаг 5
Листья салата перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, по краям выкладываем куриное филе, посыпаем салат гренками и орехами. Украшаем салат луком-резанцем.
Приятного аппетита!