Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат с романо, куриным филе и заправкой из голубого сыра

Романо – кочанный салат с крупными листьями, яркими снаружи и нежно-зелёными в середине. Его ни в коем случаи нельзя резать ножом, только рвать руками, иначе салат на разрезе потемнеет и потеряет ряд соков. Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, но не готовы много возиться, то салат с романо, куриным филе и заправкой из голубого сыра идеально подойдёт.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Петрушка

На 1 порцию (180 г):
  • салат романо - 50 г
  • куриное филе - 90 г
  • чеснок сухой - 3 г
  • петрушка сухая - 3 г
  • апельсиновый фреш - 31 г
  • грецкий орех - 6 г
  • масло сливочное - 31 г
  • сыр горгонзола - 35 г
  • сливки 33% - 30 г
  • соль морская - 1 г
  • перец черный горошком - 1 г
  • бородинский хлеб - 20 г
  • лук-резанец - 3 г
  • приправа для курицы - 2 г

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Романо нарвать руками в миску, орехи обжарить, почистить.

Шаг 2

Бородинский хлеб нарвать на сегменты и обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на сегменты, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, приправить приправой для курицы, добавить сухую петрушку и чеснок, обжарить 2-3 минуты, добавить апельсиновый фреш и готовить до готовности, пока сок не выпарится.

Шаг 4

Для соуса перемешиваем сливки и сыр до однородной массы, солим, перчим.

Шаг 5

Листья салата перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, по краям выкладываем куриное филе, посыпаем салат гренками и орехами. Украшаем салат луком-резанцем.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт