Морские гребешки с соусом марсала
Морские гребешки пришли из азиатской кухни. Вкус морского гребешка отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Соус марсала – изысканный итальянский соус, очень питательный, вкусный и ароматный. Для гарнира к морским гребешкам в соусе марсала хорошо подойдут макаронные изделия. Морские гребешки стоит жарить на раскалённой сковороде по 45-50 секунд, иначе они будут резиновыми.
На 1 порцию (190 г):
- гребешки 10/20 п/ф - 100 г
- масло оливковое - 31 г
- тимьян свежий п/ф - 2 г
- салат руккола п/ф - 8 г
- соль морская - 1 г
- перец черный горошком - 1 г
- универсальная приправа - 2 г
- вино марсала - 82 г
- лук-шалот п/ф - 6 г
- имбирь сухой - 4 г
- чеснок сухой - 4 г
- тимьян свежий п/ф - 3 г
- соль морская - 1 г
- перец черный горошком - 1 г
- сахарный песок тростниковый - 4 г
- крахмал картофельный - 3 г
Шаг 1
Приготовить соус марсала. Лук, чеснок и имбирь очистить, но не нарезать. Смешать со всеми оставшимися ингредиентами соуса, уварить до уменьшения жидкости в объеме в 3 раза, процедить и затянуть крахмалом.
Шаг 2
Гребешки обжарить на сливочном масле с тимьяном и приправой с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Подавать в соусе марсала. Украсить листьями рукколы.
Приятного аппетита!