Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Морские гребешки с соусом марсала

Морские гребешки пришли из азиатской кухни. Вкус морского гребешка отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Соус марсала – изысканный итальянский соус, очень питательный, вкусный и ароматный. Для гарнира к морским гребешкам в соусе марсала хорошо подойдут макаронные изделия. Морские гребешки стоит жарить на раскалённой сковороде по 45-50 секунд, иначе они будут резиновыми.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Имбирь

На 1 порцию (190 г):
  • гребешки 10/20 п/ф - 100 г
  • масло оливковое - 31 г
  • тимьян свежий п/ф - 2 г
  • салат руккола п/ф - 8 г
  • соль морская - 1 г
  • перец черный горошком - 1 г
  • универсальная приправа - 2 г
Для соуса марсала:
  • вино марсала - 82 г
  • лук-шалот п/ф - 6 г
  • имбирь сухой - 4 г
  • чеснок сухой - 4 г
  • тимьян свежий п/ф - 3 г
  • соль морская - 1 г
  • перец черный горошком - 1 г
  • сахарный песок тростниковый - 4 г
  • крахмал картофельный - 3 г

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Приготовить соус марсала. Лук, чеснок и имбирь очистить, но не нарезать. Смешать со всеми оставшимися ингредиентами соуса, уварить до уменьшения жидкости в объеме в 3 раза, процедить и затянуть крахмалом.

Шаг 2

Гребешки обжарить на сливочном масле с тимьяном и приправой с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Подавать в соусе марсала. Украсить листьями рукколы.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт