Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Крем-суп из шампиньонов с гренками

Суп имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкусный, нежный, густой, ароматный грибной суп – замечательное горячее блюдо для настоящих гурманов и всех тех, кто любит вкусно покушать. Шампиньоны рекомендовано долго не готовить, иначе они потемнеют и будут некрасивого вида. Подавать следует с чесночными гренками.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 1 порцию (250 мл):
  • шампиньоны - 170 г
  • лук репчатый - 15 г
  • масло оливковое - 32 г
  • сливки 33% - 105 г
  • белое вино (сухое) - 22 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный молотый - 2 г
  • гренки чесночные п/ф - 20 г
  • петрушка листовая - 2 г
  • приправа "Вкусная" - 2 г

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Рубленый лук обжариваем на оливковом масле, добавляем резаные шампиньоны, обжариваем, гасим белым вином, выпариваем 2-3 минут. Добавляем сливки, приправу «Вкусную», солим, перчим, пробиваем через блендер.

Шаг 2

Для чесночных гренок: тостовый хлеб нарезаем кубиком, посыпаем солью и и сухим чесноком, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться 7 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Наливаем суп в супницу, украшаем веточкой петрушки, сливками, подаем суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт