Крем-суп из шампиньонов с гренками
Суп имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкусный, нежный, густой, ароматный грибной суп – замечательное горячее блюдо для настоящих гурманов и всех тех, кто любит вкусно покушать. Шампиньоны рекомендовано долго не готовить, иначе они потемнеют и будут некрасивого вида. Подавать следует с чесночными гренками.
На 1 порцию (250 мл):
- шампиньоны - 170 г
- лук репчатый - 15 г
- масло оливковое - 32 г
- сливки 33% - 105 г
- белое вино (сухое) - 22 г
- соль морская - 2 г
- перец черный молотый - 2 г
- гренки чесночные п/ф - 20 г
- петрушка листовая - 2 г
- приправа "Вкусная" - 2 г
Шаг 1
Рубленый лук обжариваем на оливковом масле, добавляем резаные шампиньоны, обжариваем, гасим белым вином, выпариваем 2-3 минут. Добавляем сливки, приправу «Вкусную», солим, перчим, пробиваем через блендер.
Шаг 2
Для чесночных гренок: тостовый хлеб нарезаем кубиком, посыпаем солью и и сухим чесноком, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться 7 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Наливаем суп в супницу, украшаем веточкой петрушки, сливками, подаем суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита!