Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Спагетти Болоньезе

Одно из самых известных итальянских блюд. Готовится очень просто и быстро, а результат потрясает благодаря яркому сочетанию вкусов. В настоящем соусе Болоньезе не должны чувствоваться кусочки мяса. Фарш после долгого томления на медленном огне будто растворяется и пропитывается натуральными томатами и специями. Замечательно подойдет для субботнего вечера в кругу семьи.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 1 порцию (310 г):
  • спагетти - 82 г
  • томатный соус (база) п/ф - 52 г
  • масло сливочное - 12 г
  • сыр грана падано п/ф - 37 г
  • петрушка листовая - 3 г
  • приправа для макарон - 3 г
Для соуса Болоньезе (2500 г, на 1 порцию спагетти нужно 144 г):
  • вырезка говяжья п/ф - 1000 г
  • томаты в с/с - 805 г
  • масло оливковое - 208 г
  • стебель сельдерея п/ф - 100 г
  • морковь п/ф - 200 г
  • лук репчатый п/ф - 200 г
  • лавровый лист - 5 г
  • красное вино сухое - 205 г
  • свиная шея п/ф - 500 г
  • соль пищевая - 5 г
  • перец черный молотый - 4 г
  • приправа для фарша - 3 г

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Готовим соус: овощи и мясо пропускаем через мясорубку по отдельности. На оливковом масле обжариваем овощи 7-10 минут, добавляем фарш и обжариваем до полного испарения влаги из мяса, добавляем приправу для фарша.

Шаг 2

Добавляем красное вино, выпариваем и вводим пробитые через блендер томаты, готовим до готовности, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Шаг 3

Спагетти отвариваем в подсоленной воде 10 минут с приправой для макарон. В сковородку кладем соус Болоньезе, добавляем томатный соус и сливочное масло.

Шаг 4

Прогреваем, добавляем спагетти и тертый сыр грана падано, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт