Спагетти Болоньезе
Одно из самых известных итальянских блюд. Готовится очень просто и быстро, а результат потрясает благодаря яркому сочетанию вкусов. В настоящем соусе Болоньезе не должны чувствоваться кусочки мяса. Фарш после долгого томления на медленном огне будто растворяется и пропитывается натуральными томатами и специями. Замечательно подойдет для субботнего вечера в кругу семьи.
На 1 порцию (310 г):
- спагетти - 82 г
- томатный соус (база) п/ф - 52 г
- масло сливочное - 12 г
- сыр грана падано п/ф - 37 г
- петрушка листовая - 3 г
- приправа для макарон - 3 г
- вырезка говяжья п/ф - 1000 г
- томаты в с/с - 805 г
- масло оливковое - 208 г
- стебель сельдерея п/ф - 100 г
- морковь п/ф - 200 г
- лук репчатый п/ф - 200 г
- лавровый лист - 5 г
- красное вино сухое - 205 г
- свиная шея п/ф - 500 г
- соль пищевая - 5 г
- перец черный молотый - 4 г
- приправа для фарша - 3 г
Шаг 1
Готовим соус: овощи и мясо пропускаем через мясорубку по отдельности. На оливковом масле обжариваем овощи 7-10 минут, добавляем фарш и обжариваем до полного испарения влаги из мяса, добавляем приправу для фарша.
Шаг 2
Добавляем красное вино, выпариваем и вводим пробитые через блендер томаты, готовим до готовности, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Спагетти отвариваем в подсоленной воде 10 минут с приправой для макарон. В сковородку кладем соус Болоньезе, добавляем томатный соус и сливочное масло.
Шаг 4
Прогреваем, добавляем спагетти и тертый сыр грана падано, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!