Блины с индейкой и сыром бри
Бри – нежный столовый сыр с белой плесенью, изготовляется из непастеризованного коровьего молока. Блины с индейкой и сыром бри очень вкусные, нежные, а клюквенный джем придаёт блюду неповторимый неожиданный вкус. Блинное тесто стоит вымешивать так: сначала яйца с мукой, а после добавлять молоко. Так тесто получится без комочков.
Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Ингредиенты:
Индейка
Фрукты и Ягоды
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 4 порции:
- блины - 10 шт.
- грудка индейки (копченая) - 503 г
- сыр бри - 180 г
- джем клюквенный - 253 г
- салат руккола - 45 г
- перец чили сухой - 4 г
- приправа для птицы - 2 г
Шаг 1
Индейку и сыр нарезать одинаковыми тонкими кусочками и перемешать с приправой. Перец чили смешать с джемом.
Шаг 2
На каждый блинчик положить джем, распределить его равномерно, сверху выложить индейку, сыр, свернуть.
Шаг 3
Выложить все блинчики в жаропрочную форму, запечь при температуре 180 градусов 7 – 10 минут. Немного остудить, посыпать рукколой и сразу подавать.
Приятного аппетита!