Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Блины с индейкой и сыром бри

Бри – нежный столовый сыр с белой плесенью, изготовляется из непастеризованного коровьего молока. Блины с индейкой и сыром бри очень вкусные, нежные, а клюквенный джем придаёт блюду неповторимый неожиданный вкус. Блинное тесто стоит вымешивать так: сначала яйца с мукой, а после добавлять молоко. Так тесто получится без комочков.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Индейка
Фрукты и Ягоды

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • блины - 10 шт.
  • грудка индейки (копченая) - 503 г
  • сыр бри - 180 г
  • джем клюквенный - 253 г
  • салат руккола - 45 г
  • перец чили сухой - 4 г
  • приправа для птицы - 2 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Индейку и сыр нарезать одинаковыми тонкими кусочками и перемешать с приправой. Перец чили смешать с джемом.

Шаг 2

На каждый блинчик положить джем, распределить его равномерно, сверху выложить индейку, сыр, свернуть.

Шаг 3

Выложить все блинчики в жаропрочную форму, запечь при температуре 180 градусов 7 – 10 минут. Немного остудить, посыпать рукколой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт