Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Бёф брезе

"Бёф брезе" означает технологический процесс отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Бёф-брезе у нас практически никогда не приготавливают в ресторанной кухне ввиду его сложности, поэтому стоит попробовать приготовить его дома.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Лавровый лист

На 8 порций:
  • 1,5–2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка)
  • 4 маленькие луковицы
  • 3 средние морковки
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл крепкого мясного бульона
  • 125 мл красного сухого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец, специи для мяса

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Очистите овощи. Морковь разрежьте на 3 части, лук – пополам, лук-порей – на куски длиной 3–3,5 см.

Шаг 2

Срежьте с мяса все жилки и пленки и обвяжите его кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте в чугунной гусятнице оливковое масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте морковь и порей и жарьте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и соскребите со дна сковороды все мясные соки. Верните мясо в кастрюлю и залейте бульоном.

Шаг 5

Накройте гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С. Готовьте 3 ч, периодически переворачивая мясо.

Шаг 6

Достаньте мясо из кастрюли, удалите шпагат. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Влейте понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и еще раз взбейте. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте мясо горячим, полив соусом. За 1 ч до конца приготовления можно добавить в кастрюлю картофель и морковь для гарнира.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт