Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рыбный микс по-бретонски

Особое внимание во французской кухне уделяется рыбе и морепродуктам. Рыбный микс по-бретонски - это кулинарный шедевр, который вы можете воплотить на своей кухне. Только не забудьте заранее запастись всеми ингредиентами, потребуется 3 вида рыбы и мясо мидий.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты

Специя:
Эстрагон (тархун)

На 8 порций:
  • дорада – 400 г
  • сельдерей (стебли) – 2 черешка
  • тархун (листья) – 1 веточка
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • картофель средний – 6 шт.
  • мясо мидий без раковин – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый крупный – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • судак – 500 г
  • сибас – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе. Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.

Шаг 2

Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.

Шаг 3

Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.

Шаг 4

Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.

Шаг 5

Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 6

Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт