Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат Нисуаз

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки. Нисуаз  - это знаменитый французский салат. Впервые он был приготовлен в солнечном городе Ницца, откуда и получил свое название.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • 2 банки (по 250 г) тунца в собственном соку
  • 500 г зеленой фасоли
  • 250 г картофеля
  • 200 г любых салатных листьев
  • 2 средних помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 яйца
  • горсть мелких маслин без косточек
  • 8 филе анчоусов
  • оливковое масло (по необходимости)
Для заправки:
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, отварите в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности, 25 мин., затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками

Шаг 2

У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5–8 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Шаг 3

Перец запекайте в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин., плотно закрыв. Аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками, помидоры – кружочками.

Шаг 4

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. Затем очистите и разрежьте на 4 части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 5

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – должна получиться эмульсия.

Шаг 6

На блюде разложите салатные листья. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт