Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Суп Гарбюр

Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой суп с очень богатым набором ингредиентов. Кстати, ничего экзотического там нет - все продукты простые и доступные. Хорошее блюдо для выходного дня, когда вся семья в сборе. Этот суп можно сварить заранее, на следующий день он будет еще вкуснее.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Гвоздика

На 8 порций:
  • лук крупный – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • топленое сало – 1 ст. л.
  • стручковая фасоль – 50 г
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • савойская капуста – 0,25 кочана
  • картофель – 200 г
  • букет гарни – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • белая сухая фасоль – 100 г
  • сырокопченая грудинка – 50 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • репа – 1 шт.
  • копченые куриные ножки – 2 шт.
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.

Шаг 2

В кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 6

Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой, по желанию поперчить. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?