Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Французская запеканка из говяжьего рубца

Никогда не пробовали готовить из говяжьего рубца? Для поляков и румын рубец - одно из национальных блюд. Предлагаем вам рецепт французской запеканки, в которой рубец - основной ингредиент.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 6 порций:
  • говяжий рубец – 1 кг
  • вино белое сухое – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный – 5 горошин
  • черешки сельдерея – 3 шт.
  • томаты в собственном соку – 500 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • бульон мясной – 2 л
  • гвоздика – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • швейцарский сыр – 100 г
  • горчица – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.

Шаг 2

Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.

Шаг 6

Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт