Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Что может быть проще древнего способа приготовления мяса на открытом огне?  Шашлык любят все, но шашлык из баранины, поверьте, самый вкусный! Постную баранину режут на небольшие кусочки и нанизывают на шампуры, перемежая мясо с луком. Подают с бесподобным  йогуртовым соусом.
Кутабы, жареные пирожки, покорят вас своей необыкновенной начинкой. Сочная баранина, имбирь, мята, специи – все это придает этому блюду восхитительный вкус. Кутабы жарят на толстой раскаленной сковороде без масла и складывают друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната.
Каких пельменей вы еще не ели? Азербайджанских! Фарш, тесто – все обычно, специй только больше. Но дальше все по-другому. Пельмени жарят, а потом варят в необыкновенно вкусном бульоне. Подают с соусом, который готовят специально для этого блюда.
Хамраши – это такой суп с фрикадельками, фасолью и домашней лапшой. Состав совсем простой, но бесподобный вкус этому блюду придают специи и ароматная баранья корейка. Если вы хотите удивить своих друзей и близких, то попробуйте приготовить хамраши. Только не забудьте с вечера замочить фасоль!
Оказывается, плов можно приготовить с рыбой! Интересно, что дно кастрюли или казана, где будет готовиться плов, застилают лавашем. Перед подачей на стол блюдо посыпают зернами граната. К плову можно подать обжаренные в топленом масле изюм и курагу, хрустящий жареный лук.
Назад 1   2