Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Кулинария в Индии не только искусство, но и философия. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Любители индийских блюд оценят это изысканное кушанье из чечевицы. Бобовые считаются неотъемлемой частью традиционной вегетарианской кухни Индии.
Карри - одна из самых популярных специй индийской кухни. Раньше хозяйки сами составляли пряные смеси непосредственно перед приготовлением пищи, а теперь их можно купить. Смесь карри дала название целому ряду мясных, овощных и рыбных блюд с её участием. Цыпленок карри обладает нежным вкусом и пряным ароматом.
Паста мадрас карри - это измельченные специи, перемешанные в пряную однородную пасту. В состав пасты входят многие ингредиенты, такие как кориандр, куркума, кумин, чеснок, чили. Паста добавляется к овощам или мясу или используется как маринад. Приготовленная с мадрас карри говядина прекрасно сочетается с рисом.
Готовить овощи по-индийски - это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их питательную ценность. Всего за 20 минут можно приготовить это необычное блюдо из редиса и шпината. Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром - домашним или адыгейским.
Попробуйте приготовить рагу из индейки по-бомбейски. При этом не стоит пугаться, что индийские блюда готовятся достаточно сложно и перенасыщены приправами, предлагаем очень простой и быстрый вариант. Кстати, индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.
Назад 1   2   3