Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Барабулька (обыкновенная султанка) – некрупная морская рыбка практически без костей - считается одной из самых нежных и деликатесных рыб. Запечённая барабулька со спаржей – очень вкусное, ароматное, диетическое горячее блюдо, которое к тому же эффектно смотрится на праздничном столе. Стоит учесть, что барабульку ни в коем случае нельзя долго запекать, иначе рыба будет сухой.
Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала пожарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того - именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом.
Чичаррон – это блюдо, которое готовится на основе жареной свиной шкуры. При приготовлении чичаррона из свиной шкуры, которая обжаривается во фритюре, к нему обязательно добавляются приправы. Подают это блюдо со всевозможными соусами в качестве очень сытной и калорийной закуски.
Фидеуа, родная сестра паэльи, готовится по той же технологии и практически из тех же продуктов, но в ее основе не рис, а мелкая вермишель. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон, рыба, морепродукты и вермишель. В настоящее время существует много вариантов фидеуа из различных видов макаронных изделий и с разнообразными ингредиентами.
Имея под рукой такие привычные продукты, как яйца, картофель и грибы, можно приготовить на завтрак вкусную тортилью – картофельный омлет испанского происхождения. Тортилья может дополняться самыми разными ингредиентами: сыром, помидорами, ветчиной и так далее. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.
Назад 1   2   3   4   5