Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Эскаливада - традиционное каталонское блюдо. Глагол «эскаливар» означает «запекать овощи на огне». Вот от этого действия и произошло название блюда. В теплое время года именно так и можно поступить. Но домашняя духовка очень облегчает затею и уж точно не зависит от погоды, а добиться нужного эффекта проще и надежней, чем на гриле.
Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Этот вариант паэльи самый популярный и вкусный! Блюдо получается семейно-тёплым и изысканным.
Пататас бравас – традиционная испанская закуска, представляющая собой жареный картофель под острым соусом. Закуска пататас бравас является отличной альтернативой картофелю фри. Пататас бравас традиционно подаётся с острым соусом айоли из чеснока и оливкового масла. Остроту соуса можно регулировать, но именно в его остроте и заключается изюминка этого блюда.
Тимьян (чабрец) придаёт курице необычайно тонкий вкус и аромат, а лимон делает его ещё тоньше и изысканнее.  Курица, приготовленная с тимьяном и лимоном, – это превосходное решение, когда времени в обрез. Процесс приготовления наипростейший: достаточно всё скомпоновать в блюдо и отправить в духовку.
Тушеный кролик всегда получается сочным и очень нежным. Кроме того, это блюдо диетическое. Хлебный соус из подсохшего белого хлеба – классический соус к мясу – придаёт кролику необычайно пикантный и неповторимый вкус. Такое блюдо может стать основным на праздничном столе.
1   2   3   4   5