Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Это должно быть непременно оливковое масло. Приготовленные таким способом креветки имеют неповторимый вкус, а острый перец придает необычайную пикантность.
Креветки в чесночном масле – отличная закуска. Готовится буквально за десять минут, так что это идеальный вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения. Нежные, с ароматом чеснока креветки потрясающе вкусны, а в оставшееся масло можно макать хлеб. Подавать и с макаронами, и как отдельное блюдо.  
Кесадилья - закуска, состоящая из сложенных пополам пшеничных или кукурузных лепешек, поджаренных на сковороде, с различной начинкой. Обязательный компонент начинки – сыр. В переводе с испанского "кесадилья" означает "сырная тортилья". Кесадильи можно приготовить из оставшегося жареного мяса (отбивные, шашлыки, свиные или бараньи ребрышки, куриные крылышки). Если нет особого соуса, можно использовать простой кетчуп.
Испанский чесночный суп впервые приготовили в Кастилии, откуда и пошло название блюда. Главные отличительные черты блюда – ветчина и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.
Хамон – сыровяленая свиная ветчина со специями – испанское национальное лакомство и деликатес. Испанский томатный хлеб с хамоном – необыкновенно вкусный завтрак, который быстро готовится и не требует особых усилий. Вегетарианцы могут исключить хамон, томатный хлеб и без него очень вкусный!
1   2   3   4   5