Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Цыплёнок тапака́ - популярное блюдо закавказской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с крышкой-гнетом – «тапа». Она-то и дала название блюду - «цыпленок тапака».  Постепенно в России оно стало звучать как "цыпленок табака". Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо можно легко приготовить и без специальной сковороды. Подробности в нашем рецепте!
Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой "хвостик" из теста. Так их легко держать. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу.
Наваристый, ароматный и сытный суп харчо желанен за любым обеденным столом. Основные ингредиенты: мясо, грецкие орехи, рис и кислая основа. В качестве кислой основы в оригинальном рецепте используется тклапи -  тонкая пастила из фруктов, которую долго варили, обычно без добавления сахара; высушенное на солнце пюре из слив. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.
Толма (долма) - восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем виноградные листья или овощи. Предлагаем использовать для толмы бараний фарш. Грузинская толма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, базилик, чеснок, красный перец. Такая толма отлично сочетается с грузинским красным вином.
Знаменитый соус сациви способен преобразить любое обычное блюдо в праздничное угощение. В Грузии этот соус считается полноценным блюдом, потому что его не подают на стол в качестве дополнения. Если сациви подается с индейкой, то блюдо называется «сациви из индейки». Главная особенность сациви - это наличие в нем большого количества грецких орехов; они придают приятный и необычный привкус и аромат.
1   2   3   4   5