Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку с мясо-луковым фаршем-начинкой, своеобразные узбекские блины. В Узбекистане принято вкушать блюда неспешно, подольше и со вкусом. Попробуйте и вы приобщиться к шедеврам узбекской кухни.
Когда природа радует нас, то сразу хочется на пикник! Чтобы от времени, проведенного на природе, остались только положительные воспоминания, надо придумать что-то оригинальное. Предлагаем рецепт нежнейшего блюда узбекской кухни - куриную печень, завернутую в тоненькие полоски курдючного жира. Мариновать ничего не надо. Это блюдо готовится быстро, а результат превзойдет ожидания.
В каждом регионе есть свои кулинарные традиции приготовления пельменей. Чучвара - это узбекские пельмени, отличающиеся от остальных маленькими размерами. Чучвару варят не в «белом» бульоне, а в великолепном ароматном соусе.
Это особый суп с фрикадельками из баранины с характерной кислинкой. И кислинка эта оттого, что в суп добавляют алычу. Алыча - это мелкая, очень кислая горная слива. Ее можно заменить готовым соусом ткемали - потому что он из алычи и готовится.
Плов - одно из основных блюд, подаваемых на праздники. В каждом регионе Узбекистана имеется свой свадебный плов, вот и в Ташкенте его готовят по-своему. Приготовление свадебного плова для большого количества людей - дело сложное и ответственное, и им занимаются только мужчины и потомственные плововары. Для небольшого количества гостей или для семейной трапезы такой плов несложно приготовить и в домашних условиях.
Назад 1   2   3