Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Бри – нежный столовый сыр с белой плесенью, изготовляется из непастеризованного коровьего молока. Блины с индейкой и сыром бри очень вкусные, нежные, а клюквенный джем придаёт блюду неповторимый неожиданный вкус. Блинное тесто стоит вымешивать так: сначала яйца с мукой, а после добавлять молоко. Так тесто получится без комочков.
Листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты, поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало капусты». Кроме того, в этих нежно-зелёных кружевных листиках очень много витаминов. В мясо кролика всегда стоит добавлять сливки, чтобы оно было сочнее.
Битки – запечённые в духовке лёгкие котлетки из куриного фарша. Битки из курицы очень полезны, малокалорийны и отлично подходят для детского и диетического питания. Если куриное мясо сухое, то рекомендуем его вымочить в молоке с различными сухими травами 5-6 часов, а лучше 12 часов. Хорошо сочетаются с картофельным пюре.
В старину стерлядь называли красной рыбой, хотя мясо у стерляди не красное. А называли её так в том смысле, что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие рыбы. Большими любителями стерляди были Иван Грозный и Пётр I. А Пётр I даже повелел разводить стерлядь в Петергофе. Уха из стерляди – это самое настоящее царское блюдо из арсенала русской традиционной кухни.
Солянка - питательное и сытное блюдо с характерным острым вкусом и сильным пряным ароматом. Это по-настоящему русское кушанье, знакомое далеко за пределами России. Существует множество рецептов этого блюда. Попробуйте приготовить ее с куриными сердечками. Готовится солянка не сложно. Благодаря богатому составу это блюдо содержит практически все элементы, которые необходимы для здоровья!
Назад 1   2   3   4